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Seguem dicas para sua alimentação. Já te passei o seu esquema alimentar, caso precise substituir eventualmente seu almoço, jantar seguem algumas instruções:
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fatias de pão integral light ou 1 pão francês integral sem miolo ou 1 fatia
fina de pão sírio + 2 colheres (sopa) de frango sem pele desfiado ou 2
colheres (sopa) de carne vermelha magra (coxãomole/ duro, patinho, músculo,
filé mignon, lagarto) moída/ desfiada ou 3 fatias de blanquet de peru ou 2
fatias de peito de peru light ou 2 colheres de sopa de atum em água + 1
fatia (grossura de 1 dedo) de queijo branco light (ou ricota) ou 2 colheres
(sopa) de cottage ou 2 colheres (sopa) de cream cheese light ou 2 fatias finas
de mussarela de búfala + folhas diversas (alface, agrião, escarola...),
tomate, cebola, cenoura...qualquer vegetal que goste OU 1 prato fundo
(média de 300mL, mais ou menos 2 conchas) de sopa caseira de legumes variados +
carne/ frango/ peixe magros + 1 fonte de carboidratos (macarrão OU batata OU
mandioquinha OU pão/ torrada)
Laticínios: utilize
no café da manhã e pequenos lanches entre as refeições principais.
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1 copo/ xícara (200mL) de leite desnatado pode ser substituído por 1 copo/
xícara (200mL) de iogurte light/ desnatado ou 1 fatia fina (equivalente
a 30g ou grossura do dedo “mindinho”) de queijo branco light ou ricota ou
mussarela de búfala ou 2 colheres (sopa) de cottage ou cream cheese
light
Evite: leite/
iogurte integral e queijos amarelos como mussarela, prato, gorgonzola,
provolone, etc.
Proteína animal: 1
bife/ fatia (100g) de carne bovina magra (coxão-mole, coxão duro, patinho, músculo,
filé mignon, lagarto, baby beef) pode ser substituído por frango sem pele ou
peixe ou ovo s/adição de gordura (1 gema e várias claras). Preparo:
sem gordura aparente (retirar antes do preparo), assados, cozidos,
ensopados (sem creme de leite e queijos gordos) ou grelhados.
Consumir
no almoço e jantar!
Frutas: boas
opções para os lanches entre as refeições principais e sobremesa. 1
porção equivale a 1 maçã ou caqui ou goiaba pequenos ou 1 laranja ou
tangerina ou pêra ou banana-prata médias ou ½ mamão papaia ou manga
médios ou 2 pêssegos médios ou 1 fatia das frutas grandes:
abacaxi,mamão formosa, melancia (grossura de 2 dedos) ou 1 fatia grande
de melão ou 10 morangos ou jabuticabas ou gomos de uva ou 2
colheres de sopa de abacate ou 1 copo duplo (250mL - tipo o de requeijão)
de suco natural c/ adoçante (feito c/ 1 porção de fruta + água) ou 1
copo americano (150mL) de salada de frutas ou 1 caixinha (200mL) de água
de coco ou 1 caixinha de suco pronto light
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Com relação às gorduras: atenção ao modo de preparo dos alimentos. Não
exagere na adição de óleo ou azeite e evite frituras (até 1x/semana). O ideal é
utilizar ½ garrafa de óleo (incluindo o azeite) por pessoa (moradores da casa)
por mês. Por exemplo, se na sua casa se alimentam 4 pessoas, tente não
ultrapassar o consumo mensal de até 2 garrafas de óleo (incluindo o azeite)/mês,
ou seja, 1 ½ garrafas de óleo + 1 lata (500mL) de azeite. Preparo das carnes:
sem gordura aparente (retirar antes do preparo), assados, cozidos, ensopados
(sem creme de leite e queijos gordos) ou grelhados.
Valeu pelas dicas.
ResponderExcluirVocê é nutricionista?
ResponderExcluirPÃO INTEGRAL UM VENENO O PARA O DIABETICO
ResponderExcluirreceitas venenosas para o diabéticos....
ResponderExcluirreceitas venenosas para o diabéticos....
ResponderExcluirMUITO BOM PARABENS , UMA DIETA EQUILIBRADA E SEM ACUCARES
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