E-mail para a nutricionista comunicando a gestação. Eis aí a resposta dela.
Que
legal!!!!! Parabéns !
Por favor
me encaminhe 3 dias de sua alimentação (2 dias da semana e 1 de final de semana
+ glicemias) para que eu possa analisar.
Quanto a
alimentação a mesma dever variada e fracionada:
·
Ingerir alimentos
ricos em proteínas, as fontes de proteínas são:
·
Origem
animal: carne vermelha, frango, peixe, leite e seus derivados.
·
Origem
vegetal: soja, feijão, lentilha, grão de bico.
As fontes de vitaminas e minerais devem ser variadas:
-
Diversificar o consumo de verduras e legumes
- Dar
preferências aos legumes e verduras crus
- Variar
o consumo de frutas
-
Consumir frutas cítricas (possuem vitamina C – importante para melhorar a
defesa imunológica e aumentar a absorção de ferro)
- O
consumo de água deve manter-se entre 1,5 a 2,0 litros/dia
- A prática de atividade física deve ser mantida, quando autorizada pelo médico
- Manter uma alimentação fracionada e com menor volume
- Tomar sol ajuda na produção de Vitamina D – auxilia na fixação do cálcio nos ossos
- A prática de atividade física deve ser mantida, quando autorizada pelo médico
- Manter uma alimentação fracionada e com menor volume
- Tomar sol ajuda na produção de Vitamina D – auxilia na fixação do cálcio nos ossos
·
Neste
período são comuns os sintomas de náuseas e vômitos. Algumas orientações
nutricionais auxiliam na melhora dos sintomas:
Evitar muitas horas em jejum (sem se alimentar)
Evitar muitas horas em jejum (sem se alimentar)
·
Realizar
refeições fracionadas (várias vezes ao da e em menor quantidade)
·
Evitar
alimentos muito condimentados ou que contenham forte odor
·
Alimentos
gordurosos e frituras podem propiciar o aumento dos sintomas
·
Evitar a
ingestão de líquidos durante as refeições
·
Evitar
deitar-se após as refeições
·
Gengibre!!
15 g/d cru ou 40 g/d cozido = efeito antiemético e antinauseante em gestantes.
O ideal é mastigar cru em pequenos pedaços ou preparar chá.
OBS: Não
consuma peixe cru.
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