A obstetra pediu os exames de rotina me deparei com uma pequena alteração no colesterol, sei que não é nada demais mas a gente dá uma pirada legal com qualquer resultado fora do esperado.
Conversando com a obstetra, endocrino e nutricionista as mesmas me explicaram que estas alterações podem ocorrer na gestação devido os hormônios, até mesmo a tireóide pode alterar. Ficaríamos de olho nesta situação como prevenção. Segue o e-mail da nutricionista:
"Fique despreocupada que durante a gestação é esperado que os níveis de colesterol aumentem entre 30 e 50%, pois a mulher precisa de uma reserva maior de energia para produzir o hormônio progesterona, alimentar o feto e depois se recuperar do esforço do trabalho de parto.
Mas também não pode subir muito, então controle a alimentação, dê preferência às receitas assadas, grelhadas ou cozidas em vez de fritas e tempere saladas com azeite de oliva extravirgem.
Evite:
-Alimentos gordurosos;
-Queijos amarelos, como mussarela, catupiry;
-Embutidos, como salame, mortadela, presunto e outros;
-Gorduras trans;
-Fritura, deve ser tirada de sua dieta;
-Doces em geral,
-Manteiga, óleo;
-Ovos;
-Marisco.
A prática regular de atividade física também ajuda no aumento do HDL (colesterol bom) e redução o LDL (colesterol ruim), mas precisa do aval do médico que está acompanhando a sua gestação.
Evite:
-Alimentos gordurosos;
-Queijos amarelos, como mussarela, catupiry;
-Embutidos, como salame, mortadela, presunto e outros;
-Gorduras trans;
-Fritura, deve ser tirada de sua dieta;
-Doces em geral,
-Manteiga, óleo;
-Ovos;
-Marisco.
A prática regular de atividade física também ajuda no aumento do HDL (colesterol bom) e redução o LDL (colesterol ruim), mas precisa do aval do médico que está acompanhando a sua gestação.
Escrevi estas recomendações só a titulo de informação dos alimentos que podem fazer subir o colesterol. Mas siga seu plano alimentar que está tudo certo.
Também conversei com sua endocrino ela disse pra você ficar despreocupada pois seus exames estão ótimos, embora tenha havido esta pequena alteração."
Estão aí abaixo os resultados:
PERFIL
LIPIDICO 

TRIGLICERIDEOS
: 161 mg/dL
Metodo: Enzimatico CHOD-POD
Valores de Referencia:
Adultos: Ideal - Inferior a 150 mg/dL
Limitrofes
- 150 a 200 mg/dL
Aumentados
- Acima de 200 mg/dL
Criancas: Ate 9 anos -
Ideal - Inferior a 100 mg/dL
Aumentados - Acima de 100 mg/dL
De 10 a 19 anos -
Ideal - Inferior a 130 mg/dL
Aumentados - Acima de 130
mg/dL
A concentracao de triglicerideos e influenciada por mudancas
recentes
na alimentacao, consumo de
alcool, variacoes de
peso corporal e
exercicios fisicos. O jejum
minimo de 12 horas e indispensavel, para
que nao haja comprometimento do
resultado.
COLESTEROL
: 208 mg/dL
Metodo: Enzimatico
Colorimetrico
Valores de Referencia:
Adultos: Ideal - Inferior a 200 mg/dL
Limitrofes - 200 a 239
mg/dL
Aumentados - Acima de 240
mg/dL
Criancas e
adolescentes (2 a 19 anos):
Ideal - Inferior a 170
mg/dL
Aumentados - Acima de 200
mg/dL
Limitrofes - 170 a 199
mg/dL
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